Украина и Азербайджан будут совместно производить лекарства

Создание совместного предприятия пройдет поэтапно: на первом этапе планируется производство лекарств в форме таблеток и капсул, на втором — в форме ампул и флаконов, на третьем — более расширенный спектр антибиотиков

Украина и Азербайджан будут совместно производить лекарства

Украина и Азербайджан рассматривают создание производственных фармацевтических предприятий на основе взаимных инвестиций.

Об этом в интервью азербайджанскому изданию Trend сообщил первый секретарь по экономическим вопросам посольства Украины в Азербайджане Вадим Сидяченко.

  • Азербайджан и Украина могут совместно производить вооружение

«Украина планирует серьезные инвестиции в Азербайджан, в особенности в создание совместного предприятия по производству лекарств. Это ближайший проект — мы надеемся, что в этом году будет создано совместное предприятие и начнется строительство фармацевтической фабрики по производству инфузионных растворов», — сказал Сидяченко.

  • Украина и Азербайджан заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти – Алиев

Создание совместного предприятия пройдет поэтапно: на первом этапе планируется производство лекарств в форме таблеток и капсул, на втором — в форме ампул и флаконов, на третьем — более расширенный спектр антибиотиков.

В настоящее время в Азербайджане строится 2 фармацевтических завода.

  • В Украине могут возникнуть проблемы с лекарствами

Первый фармзавод Hayat Pharm строится в Пираллахинском промышленном парке и является совместным азербайджано-российским проектом.

Второй завод — Caspian Pharmed строится совместно с иранской компанией Tanim Pharmaceutical Investment Company (TPICO).

  • Минздрав обнародовал стратегию обеспечения лекарствами до 2025 года

А в марте 2017 года начнется строительство третьего фармацевтического завода, который будет построен компанией VPS Healthcare из Арабских Эмиратов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector