От чего и чем нужно защищать растения?

растения

Выращивание культурных растений достаточно выгодное занятие, хотя связанно с немалыми хлопотами. Главным образом к ним относятся вредители и болезни растений. Чтобы сохранить урожай, необходимо вовремя защитить культуры от клопов, хрущей, моли и прочих насекомых-вредителей. Без современных средств защиты не обойтись. Ниже вы узнаете о лидерах в этом сегменте.

Безопасный и эффективный препарат

Доверие многих фермеров, завоевал Ентоцид, препарат, не относящийся к пестицидам. В своей основе, он содержит гриб-антагонист, который попадая в почву, начинает активно разрастаться. Не причиняя вреда самим растениям и червям, он прорастает в теле вредителя, парализуя все системы жизнедеятельности. В итоге, насекомое само становится пищей для гриба и удобрением. Ентоцид обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие вреда для человека и животных;
  • простой способ применения (вносится в почву вместе с удобрениями, песком и т.п.);
  • не требуется многоразовое применение за один сезон.

Ентоцид

Применяя Ентоцид, важно учитывать несколько факторов, которые будут способствовать наиболее эффективному результату. К ним относится следующее:

  • Не используйте средство при капельном поливе, так как оно не полностью растворяется в воде.
  • Перед обработкой, почву необходимо обильно полить.
  • Высокий результат получается при внесении препарата под осеннюю вспашку.

Дополнительные предписания по применению, можно найти непосредственно в инструкции. Следуя им, вы надежно защитите растения от клопов и прочих насекомых. Но как быть, если угрозу представляют сами грибки? Следует использовать препарат другого назначения.

Эффект трех компонентов

Чтобы у организмов, вызывающих фитофтороз у растений не было шансов, изобрели Чаривнык. Главная особенность данного продукта заключается в составе, в который входит три химических соединения. Благодаря мощному действию препарата, у грибков не развивается к нему иммунитет и они погибают.

Главным образом, Чаривнык проявляет свое действие, проникая в само растение, а не в почву. Поэтому, при его применении необходимо учитывать следующее:

  • должно отсутствовать прямое попадание солнечных лучей, чтобы средство успело впитаться;
  • безветренная погода позволит с большей эффективностью обработать овощные культуры;
  • используйте готовый раствор полностью, так как остатки через время будут малоэффективны.

Хотя Чаривнык химический препарат, он обладает низким показателем токсичности, поэтому не причиняет вред самим культурным растениям, а также пчелам. Использовать его можно не только при явных поражениях культур, но и в качестве превентивных мер.

Чаривнык

В борьбе за качественный и щедрый урожай, не обойтись без дополнительных, мощных средств защиты. При этом необходимо помнить о безопасности для здоровья человека и животных. Безопасность и защита эффективно сочетаются в препаратах Ентоцид и Чаривнык.

Купить Чаривник можно в интернет-магазине https://vseroste.com.ua/.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector