Выбираем форсунки для опрыскивателей: виды, характеристики

трактор-опрыскиватель

Для обработки сада, больших площадей полей растений фермеры используют опрыскиватели. Они обеспечивают рациональное использование химических препаратов и воды при обработке насаждений, и при этом такой способ опрыскивания очень эффективный.

Виды форсунок

На рынке представлено много компаний, которые занимаются реализацией запчастей для опрыскивателей. Среди них можно выделить сертифицированную польскую компанию Agroplast, продукция которой пользуется спросом за рубежом и по всей Украине.

Выбирая форсунки, нужно правильно, ведь от этого зависит работа агрегата и расход жидкости. Для опрыскивания лучше всего использовать форсунки. Они имеют ряд преимуществ. В конструктивном плане все они разделяются на:

  • Одинарные.
  • Проходные.
  • Концевые.
  • Тройные.
  • Четверные.
  • Пятерные.

Как правило, они имеют 1-2 разъема для подключения и аппликатор. Крепятся они на штангу, трубу или шланг. Подсоединение стандартное с необходимыми креплениями.

Форсунки с большим количеством разъемов позволяют существенно увеличить площадь орошения и максимально экономить на жидкости. При выборе форсунки, нужно покупать их одной пропускной мощности, чтобы регулировать потребление воды и контролировать площадь орошения. Если одна из форсунок выйдет из строя, то нужно ее заменить на аналогичную. Форсунки на штанге должны быть однотипные и от одного производителя. Это объясняется тем, что так все будет работать равномерно и с одинаковым размером капель. Соответственно можно точно рассчитать затраты на орошение.

Модели форсунок

По моделям, с лучшей стороны себя зарекомендовали:

  • Щелевой инжекторный распылитель IDK низкого давления равного — (2,04-4,08 атм).
  • Инжекторный щелевой распылитель типа ID форсунка высокого давления (4,08-5,44 атм).

Форсунки данного типа, имеют поддув воздуха и хорошо справляются с большими объемами воды. Идеально подойдут при размещении на вместительных резервуарах: баки, бочки и т.д.

  • Щелевой распылитель.
  • Дефлекторный распылитель.

В зависимости от площади обработки и типов химикатов используют различные форсунки из разных материалов. Например: из нержавейки, керамические и полимерные. Форсунки для опрыскивателей имеют окрашены в разные цвета, потому как цвет указывает на пропускную способность – расход жидкости при указанном давлении за определенное время.

Таким образом, при выборе форсунок для опрыскивателей, доверяйте только хорошо зарекомендовавшим себя компаниям, которые производят и реализовывают качественную, сертифицированную продукцию.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector