Какой должна быть подходящая емкость для хранения КАС

емкость для хранения КАС


Агрономы и фермеры вкладывают значительную часть инвестиций в жидкие удобрения, КАС. Такие траты оправданы, ведь водный раствор аммиачной селитры и карбамида крайне эффективен при корневой и внекорневой подкормке плодово-овощных культур.

Учитывая сложный характер состава удобрений, необходимо использовать такие емкости для хранения КАС, которые не будут менять химический состав смеси и могут быть использованы для длительного сберегания.

Какая тара подходит для этих целей и где ее купить, читайте дальше в статье.

Какую тару можно использовать для хранения жидких удобрений?

Современный рынок крупнолитражных емкостей предлагает большой выбор тары самого различного назначения. Среди всего разнообразия наиболее популярны емкости из пищевого пластика. С чем это связано, рассмотрим.

  • Химическая инертность пищевого полиэтилена позволяет хранить в емкостях сложные смеси, в том числе КАС, без риска изменения состава содержимого.
  • Пластик не боится влажности и грибка.
  • Емкости герметично закрываются, что исключает попадание в содержимое посторонних веществ, способных изменить состав смеси.
  • В пластиковых баках допускается длительное хранение жидких удобрений.
  • Тара из полиэтилена может использоваться для перевозки КАС.
  • Ударостойкость и долговечность эксплуатации пластиковых емкостей позволяют использовать их в течение длительного времени.

Пластиковая тара широко применяется в сельскохозяйственной отрасли. Ее используют для хранения и транспортировки воды, кормов для животных и удобрений.

Что надо знать при хранении удобрений?

Хранение удобрений, в особенности смесей, должно происходить согласно всех требований. Среди основных выделяют:

  • Недопустимость попадания в смесь посторонних веществ, способных повлиять на качество и длительность хранения. Пластиковые бочки надежно закрываются завинчивающейся крышкой, благодаря чему исключено попадание вовнутрь нежелательных элементов.
  • Влияние УФ-лучей может негативно сказаться на качестве удобрений. В состав пластикового сырья, из которого изготовлены пищевые емкости, включены стабилизаторы, не позволяющие УФ проникать вовнутрь.
  • Недопустимость смешивания веществ. Емкости из пищевого полиэтилена гигиеничны, пластик не впитывает в себя остатки хранимых веществ, поэтому такая тара допускается к многоразовому использованию после тщательной обработки.

Кроме этого емкости из пластика можно хранить как на улице так и в помещении, они не меняют своих качеств при температурном режиме от -40 до +70°С. Тара легкая, удобная и долговечная.

В интернет-магазине Литолан представлен отличный ассортимент изделий из пластика, в том числе тары, используемой для хранения жидких удобрений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector