«Укргазвыдобування» хочет получить разрешение на пользование недрами на 23 новых участках

«Укргазвыдобування» планирует освоить черноморский шельф

"Укргазвыдобування" хочет получить разрешение на пользование недрами на 23 новых участках

В начале года «Укргазвыдобування» подала в Государственную службу геологии и недр пакеты документов с заявлениями на получение спецразрешений на пользование недрами на 23 новых участках, среди которых 4 — на шельфе Черного моря.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Экономическая правда.

  • «Укргазвыдобування» закупит шесть туравтобусов на 38,5 млн

Как отмечается, наличие спецразрешений на пользование недрами позволяет легитимно осуществлять поиск и разведку на черноморском шельфе, наращивать добычу, приближая главную цель стратегии «20/20», которой руководствуется УГВ — полную энергонезависимость Украины.

«Также увеличение добычи, в том числе на шельфе Черного моря, поможет в создании новых рабочих мест и увеличении поступлений от «Укргаздобычи» в бюджеты всех уровней. Вести работы на участках, расположенных на шельфе, УГВ планирует, привлекая инвестиции», — говорится в сообщении.

На рассмотрении в Государственной службе геологии и недр находятся пакеты документов для получения спецразрешений на пользование недрами по 37 новым участкам.

  • В Украине отремонтировали теплоход «Sormovskiy-123»

Ранее глава «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко прогнозировал, что Украина сможет до 2020 года за счет собственной газодобычи обеспечить 90% потребности в газе при условии потребления не более 30 млрд кубометров газа в год.

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector