В Украине могут открыть заводы по производству пектина и сухого молока

Инициатором создания этих предприятий является собственник и гендиректор компании «Т.М.М.»

В Украине могут открыть заводы по производству пектина и сухого молока

У собственника и генерального директора компании «Т.М.М.» Николая Толмачева (основной бенефициар Sintal Agriculture. — Прим. ред.) интерес к сельскому хозяйству не пропадает.

  • В Киеве могут построить завод по переработке отходов

«Я имею четыре бизнес-плана. Два из них в агронаправлении готов озвучить. Мне сейчас интересно то, что никто пока не делает. Первый — это завод по производству пектина. Пектины — пищевая добавка, которая сегодня активно используется в производстве многих продуктов питания. Пектин содержится в определенных сортах яблок, и стоит он от $15 до $25 за килограмм. Этот проект идеально подходит под Беларусь, потому что там есть соответствующая сырьевая база. Второй проект — производство сухого молока. Для этого должен быть замкнутый цикл производства и около 2 га земли на корову. Чтобы обеспечить завод сырьем, нужно 20 тыс. коров и около 40 тыс. га», — рассказал Толмачев.

  • Турки превратят украинский завод в 12-этажный отель

Проект по сухому молоку Николай Толмачев собирается реализовывать для Китая, на такое сырье в этой стране всегда есть спрос, и цена хорошая — $2-3 тыс./тонну. Перспектива начала обоих проектов — 3-5 лет, сообщает УкрАгроКонсалт.
 
Что же касается его детища в агропромышленном комплексе — компании Sintal Agriculture, то, по словам Николая Толмачева, «руководство Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) не согласилось на предложенные условия реструктуризации, отказалось от приобретения его акций и начало ликвидацию компании».

  • Белорусы хотят построить в Украине завод по ремонту электротранспорта

«Мне удалось до 2008 г. построить успешный агрохолдинг. Мы вышли на иностранные биржи. В 2008 г. остановилось все, рейтинг страны был на уровне ССС (кредитный рейтинг компании) — это преддефолтное состояние. Я все силы тогда бросил на спасение своего главного детища — «Т.М.М». А в менеджменте Sintal Agriculture в то время пошли растраты, воровство», — добавил Толмачев.

  • В Украине построят 3 завода по производству биоудобрений

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector