В Кабмине объяснили ситуацию в украинской энергетике

Количество угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляет около 1,8 млн тонн

В Кабмине объяснили ситуацию в украинской энергетике

Энергосистема страны работает стабильно, количество угля составляет порядка 1,8 млн тонн, ситуация остается контролируемой. Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион по результатам совещания по ситуации в объединенной энергосистеме Украины, пишет УНИАН.

«По выработке электроэнергии мы даже минимально превышаем план. Превышение идет в основном за счет атомной и гидроэнергетики. Количество угля на складах ТЭС и ТЭЦ также удовлетворительное, около 1,8 млн тонн», — цитирует пресс-служба вице-премьера.

  • В Украине дорожает электроэнергия

По его словам, снижение температуры по всей территории Украины не повлияло на стабильное прохождение осенне-зимнего периода.

Кистион отметил, что январь был холоднее по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, однако выработка электроэнергии составила 15,6 млрд кВт-ч, что на 74 млн кВт-ч, или 0,5%, превышает плановые показатели. «То есть мы работаем полностью в плановом режиме», — подчеркнул он.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности отмечало, что энергосистема Украины работает в штатном режиме и со значительным профицитом мощностей, что позволяет говорить о возможном увеличении экспорта электроэнергии в объеме свыше 1 млрд кВт-ч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector