Для солнечных электростанций снижен «зеленый» тариф

Верховная Рада приняла Закон относительно коэффициентов «зеленого» тарифа для электроэнергии, произведенной с использованием альтернативных источников энергии

Для солнечных электростанций снижен

Решено дифференцировать размеры коэффициентов «зеленого» тарифа для электроэнергии, произведенной из энергии солнечного излучения наземными объектами электроэнергетики в зависимости от величины их установленной мощности, пишет ЛІГА:ЗАКОН.

Так, для наземных объектов (станций) мощностью свыше 10 МВт, введенных в эксплуатацию до 31 июня 2015 года включительно, коэффициент будет снижен в 1,8 раза с 2017 до 2030 года.

  • Немцы построят солнечную электростанцию в Сумской области

Это предусмотрено принятым Верховной Радой 22 декабря Законом «О внесении изменений в Закон Украины «Об электроэнергетике» (относительно коэффициентов «зеленого» тарифа для электроэнергии, произведенной с использованием альтернативных источников энергии)» (законопроект № 5129).

  • В столице открыли первое «солнечное дерево»

Отметим, что раньше эксперты критиковали данный законопроект, поскольку в результате Украина рискует получить многочисленные жалобы от инвесторов. Попытки других государств пересмотреть «зеленые» тарифы вызвали противодействие со стороны инвесторов в арбитражах. Кроме того, по мнению экспертов, любые инвестиции в отрасль возобновляемой энергетики теперь будет поставлено под угрозу, поскольку инвесторы увидят, что в тарифной политике нет предсказуемости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector