Счета Азовмаша арестовали

Запрещены все операции кроме выплаты заработной платы сотрудникам и оплаты обязательных платежей

Счета Азовмаша арестовали

Счета мариупольского завода ПАО Азовмаш арестовали за долги по зарплате.

Об этом во время сессии горсовета Мариуполя рассказал руководитель Мариупольской местной прокуратуры №1 Александр Киор, передает Depo.Донбасс.

«В настоящее время наложен арест на счета предприятия. Запрещены все операции кроме выплаты заработной платы сотрудникам и оплаты обязательных платежей», — рассказал Киор.

  • «Азовмаш» планирует подписать «Меморандум о ненападении»

По его словам, руководителю ПАО Азовмаш Тарасу Полищуку сообщено о подозрении.

В начале марта 2016г. в хозяйственный суд Киева поступило заявление о начале банкротства завода Азовмаш. Его долги на начало 2015 г. составили 6,3 млрд грн, в том числе по банковским кредитам — более 4,2 млрд грн. В своем нынешнем финансовом положении компания не в состоянии погасить эти требования, и последние несколько лет она занималась переговорами о реструктуризации долговых обязательств.

  • Азовмаш понесет убытки из-за постоянных запретов России

Также прокурор сообщил, что с невыплатой зарплаты столкнулись и рабочие ЧАО Старокрымский карьер. «Они не получали денег в течение двух лет. После вмешательства прокуратуры руководство выплатило заработной платы на сумму почти 1 млн грн», — сказал Киор. Критическая ситуация на предприятии продолжается с 2015 г. Долги по зарплате составляют более 133 млн грн.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector