В Крыму появится российский газ и 2 электростанции

Такие обещания сегодня жителям аннексированного полуострова раздал президент РФ Владимир Путин

В Крыму появится российский газ и 2 электростанции

В газотранспортную систему аннексированного Крыма через 2-3 дня начнет поступать газ из России, а позже начнется строительство двух электростанций в Крыму.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на итоговой ежегодной пресс-конференции в Москве, сообщает Экономическая Правда.

«По Крыму одна из проблем – это энергоснабжение. Хочу вас проинформировать: «Черноморнефтегаз» закончил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам Российской Федерации. В ближайшие два-три дня мы объявим о том, что работы завершены и началась подача российского газа в Крым», – заявил он.

  • В Украине перекрыли канал нелегальных перевозок в РФ через Крым

«Сегодня, на пике нагрузок, особенно зимой, Крым потребляет 1200-1300 мегаватт, 800 мегаватт из них раньше обеспечивалось подачей электроэнергии из Украины. Сегодня собственная генерация составляет где-то 1000-1100 (мегаватт), плюс мы добавили туда передвижные электростанции – получилось где-то как раз под 1300», – отметил он.

«Но после того, как газ придет – а он придет, повторяю, уже в течение ближайших двух-трех дней, российский газ, большой, – после этого начнется строительство двух электростанций в Крыму, обе мощностью по 470 мегаватт. Это будет означать, что общая генерация составит около 2000 мегаватт – где-то 1950-1900», – заявил Путин.

По его словам, если пиковое потребление 1100-1200 мегаватт, то «задел дополнительный для развития экономики Крыма составит примерно 800 мегаватт».

  • Кабмин поддержал дорожную карту по разработке информационной реинтеграции Крыма

«Это очень серьезный задел для развития экономики, производства, сельского хозяйства, рекреационной сферы, туризма – то есть, строительства новых гостиниц, отелей и так далее, развитие инфраструктуры», – заявил Путин.

«Это большое событие для Крыма. Надеюсь, мы крымчан порадуем в самое ближайшее время», – уверен он.

А на вопрос, какое название «крымского моста» Путину ближе, российский президент ответил:

«Название моста – как люди назовут, так пусть и будет. Можно даже провести какой-то опрос там, референдум. Важно, чтобы он был, а как его назвать – это уже… дело важное, но все-таки второе. Прижилось уже название «Керченский мост» – пусть так и будет».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector