«Укргазвыдобування» заплатит за увеличение ежегодной добычи газа

”Укргазвыдобування” планирует в 2017 году инвестировать 30 млрд грн в увеличение ежегодной добычи газа на 500 млн куб. м

"Укргазвыдобування" заплатит за увеличение ежегодной добычи газа

Крупнейшая газоперерабатывающая компания «Укргазвыдобування» планирует в следующем году инвестировать 30 млрд грн в увеличение ежегодной добычи газа на 500 млн кубометров, сообщил глава правления компании Олег Прохоренко в ходе брифинга. Об этом пишет УНИАН.

”Мы планируем увеличить добычу на 500 млн куб. м… Инвестиции будут около 30 млрд”, — сказал он.

Прохоренко отметил, что «Укргазвыдобування» намерена в 2017 году пробурить около 100 новых скважин для добычи газа как за счет собственного оборудования, так и за счет привлечения украинских и иностранных подрядчиков.

Также глава компании отметил, что в 2016 году «Укргазвыдобування» планирует перечислить в госбюджет около 40 млрд грн налогов.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что Украина планирует в 2017 году увеличить объем собственной добычи газа на 500 млн кубометров и уже к 2020 году удовлетворить свои потребности в топливе.

При этом Гройсман напомнил, что, наряду с ростом добычи топлива, правительство будет всецело поддерживать программы энергоэффективности, позволяющие рационально использовать ресурсы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector