Убытки «Электротяжмаша» сократились втрое

«Электротяжмаш» за 9 мес. сократил убыток втрое, чистый доход – на 21%

Убытки

Госпредприятие «Электротяжмаш» (Харьков), один из крупнейших в мире производителей турбогенераторов и тяговых электродвигателей, в январе-сентябре текущего года сократил чистый убыток в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 17,482 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованным на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) финансовым результатам работы предприятия, его чистый доход за этот период снизился на 21,3% — до 969,61 млн грн.

Завод завершил январь-сентябрь с валовой прибылью 160,227 млн грн, что на 26% меньше, чем годом ранее, а от операционной деятельности получено 36,33 млн грн прибыли против убытка 11,76 млн грн.

Долгосрочные обязательства ГП «Электротяжмаш» на 1 октября текущего года составляли 488,79 млн грн (долгосрочные кредиты банков), текущие – 561,82 млн грн.

«Электротяжмаш», входящий в 50-ку крупнейших госпредприятий Украины, специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны.

Турбогенераторами «Электротяжмаша» укомплектовано 73% мощностей ТЭС Украины, а на долю его гидрогенераторов приходится 78% установленной мощности украинских ГЭС.

По данным МЭРТ, в январе-июне текущего года завод на 18,3% к аналогичному периоду прошлого года, до 619,07 млн грн, и получил 35,29 млн грн чистого убытка против чистой прибыли 4,44 млн грн.

В апреле текущего года вице-президент Areva в ряде стран Центральной и Восточной Европы, гражданин Франции и Мексики Жан-Андре Барбоза победил в конкурсе МЭРТ на руководителя «Электротяжмаша», однако устал ждать окончательного решения о назначении и выбрал другое предложение в частном бизнесе.

Конкурс был объявлен повторно, его планировалось завершить к началу декабря, однако до сих пор его результаты не оглашены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector