Авдеевский коксохим возобновил работу

Авдеевский коксохимический завод возобновил работу после восстановления электроснабжения предприятия

Авдеевский коксохим возобновил работу

Один из крупнейших в Европе, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая обл.), входящий в горно-металлургическую группу "Метинвест", возобновил стабильный производственный процесс после устранения повреждений двух высоковольтных вводов линий электропередач, питающих предприятие, сообщила пресс-служба "Метинвеста". Об этом пишет УНИАН.

"В пятницу, 9 декабря, специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ смогли восстановить функционирование двух высоковольтных вводов ЛЭП, питающих предприятие. Благодаря этому коксохимики получили возможность обеспечить штатный режим работы и планомерную загрузку коксовых батарей, наладить стабильное производство кокса, ввести в рабочий процесс химические цеха", — говорится в сообщении.

Кроме того, восстановленное электроснабжение позволило градообразующему предприятию обеспечить теплом все жилые дома и учреждения Авдеевки, которая не имеет альтернативных источников обогрева.

Ранее сообщалось, что в ночь на 7 декабря в результате боевых действий завод лишился электроснабжения. Основное оборудование АКХЗ оперативно перевели на резервный источник питания – собственную генерацию за счет природного газа. Два коксовых цеха пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. Глубокая посадка напряжения на заводе повлекла за собой остановку подачи тепла в город.

Начиная с июля 2014 года АКХЗ работает с перебоями, которые связаны с повреждением линий электропередач и постоянными обстрелами предприятия. Как отметили в пресс-службе АКХЗ, за это время на территории завода разорвалось 320 снарядов, 9 заводчан погибли, более 50 получили ранения. Последние несколько месяцев предприятие работает на двух высоковольтных вводах вместо четырёх необходимых.

Справка УНИАН. Авдеевский коксохимический завод — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. АКХЗ входит в группу ”Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского.

"Метинвест" — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector