Еврокомиссия запускает антидемпинговые расследования по стали

Еврокомиссия запускает три антидемпинговых расследования по стальной и железной продукции из Китая и Индии

Еврокомиссия запускает антидемпинговые расследования по стали

Европейская комиссия запускает три антидемпинговых расследования в отношении стальной и железной продукции, произведенной в Китае и Индии, сообщила исполнительная коллегия ЕС в пятницу в своем коммюнике, пишет Интерфакс.

Два расследования касаются возможного введения новых антидемпинговых пошлин на произведенную в Китае устойчивую к коррозии сталь, а также на некоторые изделия из чугуна из Китая и Индии.

Третье расследование — это пересмотр в связи с истечением срока действия существующих антидемпинговых мер в отношении импорта из Китая некоторых бесшовных труб и труб из нержавеющей стали.

Цель двух первых расследований — в срок до девяти месяцев установить, насколько сохранились условия, из-за которых применены временные пошлины, а еще через шесть месяцев решить, следует ли вводить окончательные.

В результате третьего расследования ЕК должна определить целесообразность продления еще на пять лет антидемпинговых пошлин, действующих с 2011 года, или их отмены.

Коррозионностойкие сорта стали используются в основном в строительном секторе и в производстве бытовых приборов. Нержавеющие бесшовные трубы применяются в химической и нефтехимической промышленности, производстве удобрений, электроэнергии, в гражданском строительстве, пищевой и фармацевтической промышленности и т.п.

В ЕС действует сейчас беспрецедентное число мер торговой защиты в отношении экспорта стальной продукции из третьих стран: 40 антидемпинговых пошлин и мер против государственного субсидирования, в том числе 18 на товары из Китая.

Более 20 расследований по стальной продукции продолжаются, в том числе по тем случаям, в которых пошлины действуют на временной основе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector