«Укртрансгаз» объявит новый тендер на реконструкцию компрессорных станций

«Нафтогаз» ранее отказал «Укртрансгазу» в закупке оборудования для этого

"Укртрансгаз" объявит новый тендер на реконструкцию компрессорных станций

ПАО «Укртрансгаз» объявит новый тендер на реконструкцию компрессорных станций (КС) после пересмотра приоритетных направлений модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман с парламентской трибуны в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Все процедуры (тендер на реконструкцию КС «Ананьив», «Заднипровська» и «Пивденнобузька» – ИФ) были проведены, но «Нафтогаз» принял другое решение по этому поводу – это его суверенное право. Сейчас, как меня информируют, они изучают целесообразность. В связи с тем, что по южному направлению есть проблемы (из-за рисков строительства «Турецкого потока» – ИФ), они, наверное, будут пересматривать нужды модернизации системы (ГТС — ИФ) и в соответствии с ними будут объявлять новый тендер», — сказал он.

Как сообщалось, «Нафтогаз» отказал «Укртрансгазу» в закупке оборудования для реконструкции компрессорных станций «Ананьив», «Заднипровська» и «Пивденнобузька» из-за риска реализации «Турецкого потока».Сумское НПО протестует против отмены соответствующих госзаказов (предприятие стало победителем тендеров «Укртрансгаза»).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector