«Укрзализныця» может закупить дизтопливо у поляков

В открытых источниках информация о польской компании SOMERTON LLC ограничена

"Укрзализныця" может закупить дизтопливо у поляков

Польская компания SOMERTON LLC Sp.Z.O.O (Варшава) подала заявку на участие в тендере филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" по поставке дизельного топлива. Об этом свидетельствуют сообщения в системе закупок ProZorro, передает OilNews.

В частности, предприятие готово поучаствовать в конкурсе, который предполагает закупку 10 тыс. т дизтоплива, предварительной стоимостью 198 млн грн.

Отметим, что в открытых источниках информация о SOMERTON LLC ограничена. Известно, что компания зарегистрирована в Варшаве в феврале 2016 г. с уставным фондом в 5 тыс. польских злотых (ок. 31 500 грн). В поданной на торги документации руководителем компании значится Андрей Жига.

Также новичком в тендерах УЗ стала компания ЗНГК ("Западная нефтегазовая компания"). Трейдер намерен принять участие в пяти конкурсах "Укрзализныци", которые предполагают закупку 65 тыс. т дизтоплива. 

"Мы тоже хотим стать поставщиком дизтоплива для одного из самых крупных потребителей в Украине", – заявил OilNews начальник отдела крупного опта компании Вадим Караханов. Впрочем, менеджер не пояснил, что повлияло на решение компании стать участником тендеров "Укрзализныци". Более детальный комментарий ЗНГК предоставит только после того, как тендеры состоятся.

Наряду с ЗНГК и SOMERTON LLC в конкурсах "ЦОП" традиционно принимают участие "ОККО Бизнес Контракт", "Торговый дом "СОКАР Украина", "ВОГ Аэро Джет", "Трейд Коммодити", "Элемент Нафта" и др.

Как сообщал OilNews, в начале ноября "Центр обеспечения производства" (ПАО "Укрзализныця") объявил шесть тендеров на закупку дизельного топлива ожидаемой общей стоимостью более 1,5 млрд грн.

Кроме того, на прошлой неделе глава правления ПАО Войцех Балчун заявил о том, что "Укрзализныця" в ближайшее время объявит тендер на закупку 150 тыс. т дизельного топлива сприменением формульного подхода при расчете стоимости закупки.

Напомним, "Укрзализныця" грозит применить санкции к нефтетрейдерам, которые блокируют закупки топлива путем обжалования тендеров компании в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) по формальным причинам. Несмотря на то, что ЦОП упростил требования для участников тендеров по закупке дизельного топлива УЗ, участники тендеров в соответствии с законом о госзакупках продолжают обжаловать торги в АМКУ, выявляя несоответствия в подаваемых документах тендерной документации, разработанной "Укрзализныцей".

Отметим, что компания "Трейд-Коммодити" стала претендентом на победу в двух тендерах филиала "Центр обеспечения производства" на поставку 40 тыс. т (по 20 тыс. т каждый) дизельного дизтоплива.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector