Сумское НПО завтра проведет акцию протеста

Сумское НПО объявило о намерении провести 7 декабря 2016 акцию протеста с требованием отмены решения об аннулировании тендера

Сумское НПО завтра проведет акцию протеста

Трудовой коллектив ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» объявил о намерении провести 7 декабря пикет под стенами Кабинета министров и НАК «Нафтогаз Украины» с требованием отменить решение об аннулировании тендера.

Об этом сообщает пресс-служба Сумского НПО, пишет УНИАН.

«Наши требования просты и понятны: отменить решение «Нафтогаза» об отмене тендеров, вернуть Сумскому НПО заказ на модернизацию ГТС, наказать виновных в срыве модернизации ГТС и привлечь их к уголовной ответственности. Если наши требования не будут услышаны, мы оставляем за собой право на бессрочную акцию протеста», – цитирует пресс-служба генерального директора СНПО Алексея Цымбала.

По его словам, в течение последних трех лет предприятие находится в сложном экономическом положении.

«Мы отказались от рынка страны-агрессора, куда ежегодно поставляли 60-70% продукции. Частично компенсировать потери мы планировали за счет госзаказа на модернизацию газотранспортной системы. Но руководство «Нафтогаза» отменило тендер, испугавшись призрачных угроз России построить «Турецкий поток», – заявляет Цимбал.

По его словам, власть проигнорировала все обращения и письма по выполнению обещаний о защите интересов национального производителя.

В пятницу 2 декабря на сессии Сумского областного совета стало известно, что правление НАК «Нафтогаз Украины» не согласовало закупку ПАО «Укртрансгаз» оборудования и работ у ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» для реконструкции компрессорных станций (КС) Ананьев, Заднепровская и Южнобужская на сумму более 4 млрд грн.

На сайте «Нафтогаза» появилось сообщение о том, что оборудование, которое планировал закупить «Укртрансгаз», согласно технико-экономическому обоснованию проекта предназначалось и могло быть использовано для реконструкции КС, задействованных только в транспортировке газа в направлении Турции, и не могло использоваться на других компрессорных станциях.

«Учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта «Турецкий поток», который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной», — говорится в сообщении.

Правлению «Укртрансгаза» рекомендовано провести закупку универсального оборудования и соответствующих работ, которые могут быть использованы для реконструкции компрессорных станций, обеспечивающих транспортировку газа в разных направлениях, и не привязаны к оборудованию конкретного производителя.

Как сообщал УНИАН, Сумской областной совет 2 декабря принял обращение к президенту Украины, Верховной Рады, Кабинету министров относительно обеспечения заключения контрактов компанией «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» по проведению модернизации отечественной газотранспортной системы.

8 и 10 ноября 2016 года в системе электронных закупок ProZorro состоялись торги по указанным проектам. Предложения ПАО «Сумское НПО» были признаны лучшими, заказчик официально признал предприятие победителем тендеров и передал проекты договоров на согласование в НАК «Нафтогаз Украины».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector