Мировые цены на нефть еще снизились

Нефть марки Brent уменьшилась до 53,88 доллара за баррель, нефть марки WTI -до 50,63 доллара за баррель

Мировые цены на нефть еще снизились

Мировые цены на нефть во вторник вечером снижаются примерно на 2% в рамках коррекции после сильного ралли днем ранее, свидетельствуют данные торгов, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 17.25 киевского времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,98%, до 53,88 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 2,24%, до 50,63 доллара за баррель.

В понедельник цена нефти марки Brent впервые с 24 июля 2015 года поднялась выше психологически важной отметки в 55 долларов за баррель, а нефть марки WTI дорожала до 52,42 доллара за баррель — максимум с 15 июля 2015 года.

Причиной столь сильного удорожания «черного золота» стало соглашение ОПЕК по ограничению добычи нефти. Картель по итогам встречи 30 ноября принял решение с января 2017 года сократить свой уровень добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до уровня 32,5 миллиона баррелей в день.

Соглашение также предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день. В понедельник генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что 10 декабря в Вене состоится встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, с целью обсуждения обязательств нефтепроизводителей вне картеля по соглашению об ограничению добычи.

Как заявил агентству Рейтер глава отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen), инвесторы начали фиксировать прибыль, полученную в ходе ралли цен на нефть, вызванного соглашением ОПЕК.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector