Кременчугский стальзавод возобновил работу после простоя

Завод возобновил работу после почти трехлетнего простоя

Кременчугский стальзавод возобновил работу после простоя

Кременчугский сталелитейный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) возобновил работу после почти трехлетнего простоя.

Об этом сообщил начальник управления экономики кременчугского горисполкома Николай Здойма, пишет УНИАН.

«Сегодня стальзавод возобновил работу. В 10 утра на предприятии начали разжигать печь. На работу набрали дополнительно 800 человек», — сказал Здойма.

На предприятии УНИАН сообщили, что приказ о возобновлении работы Кременчугского сталелитейного завода с 5 декабря был подписан в октябре этого года. С того момента шел подбор специалистов и подготовка предприятия к запуску.

«Кременчугский сталелитейный завод возобновляет производство для удовлетворения спроса «Укрзализныци». На сегодняшний день идет оживление рынка вагоностроения, происходят перемены на «Укрзализнице». Ее новое руководство говорит о необходимости постройки новых вагонов. Поэтому предприятие возобновило работу», — отметил директор предприятия Виктор Самусенко.

Напомним, Кременчугский стальзавод приостановил работу в феврале 2014 года.

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2014 года Кременчугский городской совет обращался к президенту Петру Порошенко и

Кабинету министров с просьбой содействовать возобновлению работы Кременчугского стальзавода. 6 декабря в Кременчуге прошла акция протеста работников сталелитейного завода против планируемого с января 2015 года сокращения сотрудников.

В ноябре 2014 года кредиторы стальзавода утвердили план санации предприятия. В прошлом году завод временами простаивал из-за трудностей со сбытом продукции в Россию.

Справка УНИАН. ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» являлся ведущим предприятием современного литейного производства Украины по изготовлению стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей. Завод также производил широкий ассортимент стального и чугунного литья различных конфигураций по чертежам заказчиков.

В 2013 году Кременчугский стальзавод уменьшил производство литья на 48% — до 70,35 тыс. тонн.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector