Berthoud Raptor 4240Сельское хозяйство 

Преимущества опрыскивателя Berthoud Raptor 4240

Французская компания Berthoud специализируется на сельскохозяйственной технике. Она получила название по фамилии своего основателя: в 1895 году предприимчивый Пол Берту вложил средства в ранец-опрыскиватель — инновацию на аграрном рынке. Ранец завоевал такую большую популярность, что компания прославилась и вскоре стала одним из самых успешных французских производителей опрыскивателей. Бренд не только выпускает продвинутое аграрное оборудование, но также занимается собственными разработками. Самоходные опрыскиватели Berthoud востребованы по всему миру, и Украина — не исключение. Для украинского рынка одной из самых популярных моделей является Berthoud Raptor 4240. Что позволило ей завоевать рынок?

Самоходный опрыскиватель Raptor 4240 выдержал испытание временем. Впервые он был представлен публике осенью 2008 года. По сути, это усовершенствованная и доработанная конструкция предыдущих поколений самоходных опрыскивателей французского производства. Одно из общих преимуществ самоходных моделей — высокий клиренс, и этот опрыскиватель действительно обладает высоким клиренсом: 1,8 м. Поэтому он не повреждает при обработке даже высокорослые посевы. Воздушная система подвески и задней оси делает машину стабильной, а маневренность достигается за счет шарнирной конструкции задней оси.

Европейское оборудование дороже украинского или южноамериканского, но операторам удобнее работать на опрыскивателях европейского производства. Ведь у них просторные кабины с кондиционерами — Raptor тут не исключение. К тому же в салоне установлено пневматическое кресло, которое удобно поддерживает спину оператора. Вроде бы мелочь, но именно благодаря ей оператор может долго работать без перерыва.

Изготовитель предусмотрел для этой модели несколько вариантов размаха штанги, однако в Украине редко используют опрыскиватели Berthoud со штангой шире 24 м.

Преимущества модели

  • Долговечный и мощный насос. Он работает с мощностью 550 литров в минуту, тем самым поддерживая высокую производительность модели. Мощность насоса — один из тех показателей, которые способны увеличить или уменьшить эффективность аграрной техники.

  • Удобный бортовой компьютер. Он застрахован от случайных ошибок при наборе команд, поэтому оператор может не беспокоиться, что задаст ошибочные данные.

  • Продвинутый бункер для химикатов. Позволяет использовать порошковые средства без предварительного смешивания — устройство смешает химикаты с водой автоматически.

  • Расположенная сзади штанга. Само расположение штанги уменьшает количество колебай, кро метого, автоматика всегда поддерживает ее в горизонтальном положении к опрыскивателю. Еще один плюс заднего расположения штанги — она не ограничивает обзор оператора.

Berthoud Raptor 4240

T: Berthoud Raptor 4240

A: Опрыскиватель Raptor 4240

Самоходный опрыскиватель Raptor 4240 настолько надежный и долговечный, что его выгодно купить даже на вторичном рынке. А поскольку модель была выпущена достаточно давно, ее рыночная стоимость успела снизиться до приемлемого уровня. Тем не менее, в Украине позволить себе такую технику могут только крупные аграрные предприятия.

Related posts