Сельское хозяйство 

В Украине продали еще одну ГЭС

ФГИ и «ЭМЗА» подписали договор купли-продажи Мигейской ГЭС

В Украине продали еще одну ГЭС

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) и ООО «ЭМЗА» подписали договор купли-продажи имущественного комплекса Мигейской ГЭС (расположена на реке Южный Буг) с ценой 52,5 млн грн, сообщила пресс-служба ФГИ, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, на конкурс по приватизации ГЭС было подано 16 заявок, в ходе торгов сделано 25 шагов, а цена объекта возросла в пять раз.

Согласно информации в госреестре, в настоящее время владельцем созданного в 2000 году ООО «ЭМЗА», уставный капитал которого составляет 545,36 тыс. грн, является Марко Кравченко.

Кроме того, М.Кравченко вместе с Дмитрием Никулиным являются собственниками ООО «Сайенс Инновейшн Продакшн» (занимается строительством малой ГЭС на реке Случ в Барановском районе Житомирской области).

Д.Никулин также владеет долей в ООО «Балфорд Украина» (через «Кемтрейд Эстония»), занимающуюся строительством малой ГЭС на реке Стрый в Дрогобычском районе Львовской области.

В свою очередь «Кемтрейд Эстония» и Balford Chemicals OU (Эстония) занимаются продажей диоксида титана, удобрений, другой химической продукции украинского производства потребителям Европы и Азии.

Related posts