Сельское хозяйство 

Украинские рыболовы за год реализуют проект по развитию отрасли

Международные эксперты помогут украинским рыболовам вывести отрасль на новый уровень

Украинские рыболовы за год реализуют проект по развитию отрасли

В Украине в рыбной отрасли стартует масштабный проект по развитию рыбной отрасли, реализуемый при содействии Генеральной комиссии по вопросам рыболовства в Средиземном море (Commission for the Mediterranean). Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства.

Проект "Техническая помощь для ведения ответственного рыболовства и устойчивой аквакультуры" предполагает проведение ряда научных исследований. Кроме того, работающие в сфере рыболовства предприятия смогут рассчитывать на техническую помощь специалистов.

Соответствующее соглашение о его реализации 25 ноября в Бухаресте подписали глава Госрыбагентства Украины Ярема Кузнецов и исполнительный секретарь ГКРС Абделла Срур. Предполагается, что реализация проекта будет завершена к концу октября 2017 года.

В Госрыбагенстве уточняют, что в настоящее время в сфере аквакультуры или рыбного фермерства работают более 4,6 предприятий рыбной отрасли. Если в 2014 году региональное производство в регионе действия GFCM достигло 2 381 954 тонн, то ожидается, что к 2020-2030 году производство достигнет уровня 6 600 000 тонн.

Глобальное потребление рыбы на душу населения впервые в истории превысило 20 килограммов в год. В Украине общий ежегодный объем продукции аквакультуры в среднем составляет 20-25 тысяч тонн в год. По итогам 2015 года этот показатель был на уровне 20,3 тысяч тонн. Самыми популярными видами рыбы, которые выращивают местные фермеры являются карп, толстолобик, осетр и форель.

Related posts