Сельское хозяйство 

С начала 2016 года «Запорожсталь» инвестировал в экологию 1,7 мрд грн

Бюджет программы экологической модернизации «Запорожстали» с 2012 года превысил 5,6 млрд гривен

С начала 2016 года

С начала 2016 года металлургический комбинат "Запорожсталь" Группы Метинвест инвестировал в реализацию экологических программ 1,7 млн гривен, а с 2012 года к экологическую модернизацию предприятия вложили более 5,6 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор  комбината "Запорожсталь" Ростислав Шурма уточнил, что среди главных экологических проектов комбината – масштабная модернизация доменной печи №4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, строительство новой травильной линии в цехе холодной прокатки №1, а также масштабная реконструкция доменной печи №3.

На комбинате также работают над модернизацией  газоочистных систем аглофабрики. С 2013 года построены шесть газоочисток. Газоочистки двух агломашин работают в штатном режиме, еще четырех – в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Последняя газоочистка на агломашине №6 была подключена в ноябре этого года.

С промышленным вводом в эксплуатацию газоочисток аглофабрика комбината достигнет международных экологических стандартов по уровню очистки выбросов пыли и газов. В результате выбросы аглофабрики по пыли сократятся в три раза.
Экологические программы реализуют на всех предприятиях Группы. В частности, на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича реализуют самый большой в истории независимой Украины экологический проект.

Речь идет о реконструкции аглофабрики с бюджетом 220 млн долларов. "Азовсталь"  недавно завершил реконструкцию доменной печи №4 стоимостью 90 миллионов долларов. По сути печь построили заново, тем самым сократив до минимума вредные выбросы.

Related posts