Сельское хозяйство 

В Николаеве построили масштабный железнодорожный комплекс

За последние два года компания построила три новых причала общей протяженностью 1,7 км.

В Николаеве построили масштабный железнодорожный комплекс

В Николаеве морской терминал «Ника-Тера» обзавелся собственным современным железнодорожным комплексом. Компания реализовала проект по строительству девяти дополнительных железнодорожных путей протяженностью 3 км, 15 стрелочных переводов и современного весового комплекса. К настоящему времени все они введены в эксплуатацию.

Железнодорожную инфраструктуру возводили в рамках реализации комплексной программы по увеличению пропускной способности морского терминала. По словам главы компании Александра Гайду, расширенный железнодорожный комплекс позволит в разы увеличить объемы перевалки. Кроме того, сокращается время на их обработку.

Гайду уточняет, что работа над увеличением пропускной способности терминала стартовала год назад. В тот момент «Ника-Тера» стала частью азотного бизнеса Group DF Дмитрия Фирташа.

На протяжении последних двенадцати месяцев вели работу по углублению дна, расширению причала. Успели закупать спецоборудование для приемки, обработки и перевалки грузов. В распоряжении предприятия: новые грейферные перегружатели немецкой компании Sennebogen (стоимостью 23 млн грн), 7 новых ленточных конвейеров компании Telestack (26,5 млн грн), экскаваторы и погрузчики компании Caterpillar (4,2 млн грн). В ближайшее время закупят два портальных крана «Марк-36 финской корпорации Konecranes.

За последние два года компания построила три новых причала общей протяженностью 1,7 км. В планах «Ника-Тера» — до конца 2017 года ввести в эксплуатацию еще три новых причала уже с протяженностью 2,5 км.

В настоящее время морской специализированный порт в Николаеве располагает современной мобильной зерновой лабораторией с автоматизированной системой забора проб зерна из автотранспорта. 

«Чтобы привлечь клиентов из АПК, «Ника-Тера» мы построили новый современный зерновой комплекс. Это позволило увеличить объемы обработки зерновых, которые являются ключевым грузом для терминала», — подчеркивает Александр Гайду.

По итогам 2016 года «Ника-Тера» планирует инвестировать в техническое  перевооружение морского терминала до 170 млн грн. С января по сентябре 2016 года предприятие обработало 2,5 млн. тонн грузов. С 2011 по 2015 год суммарные инвестиции предприятий Group DF в николаевский терминал составили 1,168 млрд грн.

Related posts