Сельское хозяйство 

Повысились цены на медь

Стоимость меди начала увеличиваться на сообщениях, что избранный президент США Дональд Трамп будет инвестировать в инфраструктуру США, в частности мосты, дороги и аэропорты

Повысились цены на медь

Стоимость меди в пятницу впервые с июня 2015 года превысила психологическую отметку в 6000 долларов за тонну на спекулятивных сообщениях из США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По данным на 16.37 мск на торгах на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца цена меди поднялась на 5,83% — до 5945 долларов за тонну. При этом ранее она впервые с 11 июня 2015 года превысила психологическую отметку в 6000 долларов за тонну и достигла уровня в 6025 долларов за тонну, сообщает «Прайм».

Декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 5,61% — до 2,69 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

Стоимость меди начала увеличиваться на сообщениях, что избранный президент США Дональд Трамп будет инвестировать в инфраструктуру США, в частности мосты, дороги и аэропорты. Медь зачастую используется в производственных и строительных отраслях, поэтому данные новости вызвали рост цен на металл, пишет агентство Блумберг.

Аналитики Citigroup Inc. и Societe Generale связали рост цен на медь со спекулятивными торгами в Китае. «Эта спекулятивная покупка происходит из Китая», — прокомментировал агентству аналитик Societe Generale SA Робин Бар (Robin Bhar).

Related posts