Сельское хозяйство 

В Украине появится единый реестр объектов госсобственности

Фонду государственного имущества поручено организовать проведение до конца 2018 года регистрации недвижимого имущества госпредприятий для внесения в Единый реестр объектов государственной собственности

В Украине появится единый реестр объектов госсобственности

Кабинет министров Украины поручил Фонду государственного имущества (ФГИ) создать и регулярно наполнять единый полный открытый реестр недвижимого имущества госпредприятий, учреждений и организаций с указанием вида имущества, информации о передаче его в аренду и др, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению Кабмина №803 от 5 октября, опубликованному на официальном сайте правительства, данная норма предусмотрена планом мер по предотвращению коррупции в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, утвержденном этим распоряжением.

ФГИ поручено организовать проведение до конца 2018 года регистрации недвижимого имущества госпредприятий, их объединений, учреждений, организаций, с предоставлением соответствующей информации Фонду с целью внесения в Единый реестр объектов государственной собственности.

Кроме того, ФГИ должен сформировать реестр договоров аренды госимущества, арендодателем которого он является, с указанием условий передачи имущества в аренду, ее стоимости и арендаторов. Данные реестра в дальнейшем должны быть интегрированы в Единый реестр объектов госсобственности.

ФГИ также поручено ввести обязательный порядок продажи имущества через электронный аукцион, а также предусмотрено совершенствование методики оценки госимущества перед передачей его в аренду, приватизацию и пр.

Related posts