Сельское хозяйство 

Харьковское предприятие начало выпуск оборудования, которое производили на Донбассе

Вближайшие два года спрос на это оборудования возрастет еще значительнее

Харьковское предприятие начало выпуск оборудования, которое производили на Донбассе

ПАО «Корум Свет шахтера» (Харьков), входящее в Corum Group, поставила ключевому клиенту – компании ДТЭК — нишенарезной фронтальный комплекс КНФ, завершив таким образом освоение новой для себя продукции, ранее производившейся на заводе группы в Донецкой области. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу Corum Group в понедельник, в настоящее время ДТЭК начал монтажные работы.

«Сегодня мы сконцентрированы на производстве и ремонте техники для подземной добычи. Это результат возросшего спроса на нее во втором полугодии, и «Корум Свет шахтера» стахановскими темпами осваивает производство новой техники — проходческих комбайнов, очистного оборудования, нишенарезного комплекса, готовит площадку по сборке подстанций», — цитирует пресс-служба генерального директора Corum Group Якова Сидляренко

По его оценке, в ближайшие два года спрос на это оборудования возрастет еще значительнее.

Отгруженный КНФ – второй комплекс, который работает на украинских шахтах.

«Потенциально техника интересна рынкам Польши и Китая, поскольку добыча там также ведется из пластов малой мощности. Первый КНФ прошел промышленные испытания с применением различных технологических схем в апреле прошлого года. Основное его преимущество – возможность на 30% сократить экономические затраты при подготовке новых лав для дальнейшей работы очистных комплексов», — отмечается в пресс-релизе.

Комплекс производительностью 1,5 тонны в минуту предназначен для проведения выработок прямоугольного сечения. Оборудование позволяет клиенту сократить сроки монтажа очистного комплекса и быстрее запускать лаву для добычи угля в пластах малой мощности.

Corum Group, объединяющая машиностроительный активы крупнейшей финансово-промышленной группы СКМ — производитель оборудования и поставщик комплексных решений в области горной добычи. Включает дивизионы подземной и открытой разработки, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров.

В связи с утратой контроля над тремя предприятиями в Донецкой области, выпуск производимой там техники был налажен на заводах «Свет Шахтера» и Дружковском машзаводе.

По итогам 2015 года Corum Group увеличила консолидированную выручку на 7% по сравнению с 2014 годом — до 1,7 млрд грн.

Related posts