Сельское хозяйство 

Компания Ахметова увеличила на треть добычу газа

В январе-сентябре 2016 года «Нефтегаздобыча» увеличила добычу природного газа до 1,2 млрд куб. метров

Компания Ахметова увеличила на треть добычу газа

Частная газодобывающая компания "Нефтегаздобыча", основным акционером которой является энергетический холдинг ДТЭК, увеличила добычу природного газа в течении января-сентября 2016 года на 33% — до 1,2 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК, пишет УНИАН.

Также сообщается, что добыча газового конденсата за 9 месяцев 2016 года составила 41,5 тыс. т, что на 30% больше показателя аналогичного периода 2015 года.

"Основным фактором роста добычи газа и газового конденсата стало введение в эксплуатацию трех скважин на Семиренковском газоконденсатном месторождении глубиной от 5700 м до 5770 м (под номерами 10, 68, 70). Еще на трех скважинах этого месторождения (номера 10, 70, 68) были проведены капитальные ремонты. Кроме того, проводились мероприятия по интенсификации добычи на действующем фонде скважин", — также сообщили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, в начале марта 2016 года "Нефтегаздобыча" заявила, что планирует в 2016 году увеличить добычу газа на 15,4% до более чем 1,5 млрд куб. м по сравнению с 1,3 млрд куб. м добытого газа в 2015 году.

Справка УНИАН. Компания "Нефтегаздобыча" – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Основной акционер – энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова. Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн тонн.

Кроме ДТЭК, по данным СМИ, доли в компании через офшоры имеют Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский.

Related posts