Сельское хозяйство 

АМПУ отменит тендер на дноуглубление в порту Южный

Вскоре будет объявлен новый тендер, который будет проводиться через систему ProZorro

АМПУ отменит тендер на дноуглубление в порту Южный

Администрация морских портов Украины отменит результаты тендера по дноуглублению акватории порта Южный. Причиной такого шага стала информация о нарушениях, о которых заявляли политики и специалисты, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом пишет ЦТС.

«Этот тендер стал предметом расследования как со стороны Министерства инфраструктуры, так и правоохранительных органов, АМКУ. Были заявления как со стороны отдельных народных депутатов относительно непрозрачного проведения конкурса и его победителя, так и со стороны профсоюзов. С целью обеспечения полной прозрачности и избежания возможных спекуляций, Премьер-министр дал поручение АМПУ отменить тендер», — отметил Владимир Омелян.

По словам министра, вскоре будет объявлен новый тендер, который будет проводиться через систему ProZorro «с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций».

Напомним, что тендер на дноуглубление акватории порта Южный до 21 м был объявлен в феврале 2016 года. В конце сентября победителем конкурса стала компания «Ян Де Нул Украина».

Related posts