Сельское хозяйство 

Счета «Укргазвыдобування» арестованы за долг почти в 28 млн грн

Из-за этого, сотрудникам компании могут прекратить платить зарплату

Счета

Счета крупнейшей газодобывающей компании «Укргазвыдобування» 6 октября 2016 года были арестованы за долг в размере 27,916 млн грн перед компанией «Промфинанс Групп», сообщает УНИАН.

«Согласно постановлению Государственной исполнительной службы об открытии исполнительного производства от 4 октября 2016 года с компании «Укргазвыдобування» в пользу компании «Промфинанс Групп» взимается 27,916 млн грн», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что арест счетов приводит к остановке любых расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов и т.д.

«Компания не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, который направляется для нужд населения, предоставлять банковские гарантии, необходимые для участия компании в тендерах Министерства обороны Украины по отбору участников на закупку топлива и газа.То есть, в результате ареста денежных средств по инициативе Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, компания лишена возможности осуществлять платежи», — говорится в сообщении.

При этом, в каждом из шести банков, в которых имеются счета «Укргазвыдобування», был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167,5 млн грн.Отмечается, что для добровольного исполнения решения компании был предоставлен 7-дневный срок с момента вынесения постановления, то есть — до 11 октября 2016 года включительно.

«Однако, арест счетов состоялся уже 6 октября 2016 года до того, как компания получила постановление и до истечения срока для добровольного исполнения решения суда», — отмечают в пресс-службе.

Согласно сообщению, «Укргазвыдобування» 6 октября 2016 года, осуществила все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27,916 млн грн. «О чем 7 октября сообщила исполнительной службе. Однако, счета компании до сих пор остаются заблокированными.

Более того, 10 октября 2016 года государственный исполнитель, сообщил представителю «Укргазвыдобування» о намерении повторного взыскания с компании почти 15 млн грн в пользу «Промфинанс Групп». В снятии ареста со счетов компании было отказано», — сообщает пресс-служба.

По данным «Укргазвыдобування», деятельность «Промфинанс Групп» имеет признаки фиктивноcти. «Такие как минимальный уставный капитал (100 грн), отсутствие в штате наемных работников, фактическое отсутствие по месту регистрации и тому подобное.

Также, по оперативной информации правоохранительных органов, данная компания была победителем подставных тендеров, которые проводились предыдущим руководством компании, через нее выводились средства с «Укргазвыдобування», в связи с чем она фигурирует как минимум в 4 уголовных процессах», — сказано в сообщении.

Related posts