Сельское хозяйство 

АМКУ не допускает «Сокар» к аукциону по закупке дизтоплива для «Укрзализныци»

Коллегия Комитета установила, что предложение ООО «ТД «Сокар» не соответствовало требованиям документации и должно было быть отклонено заказчиком

АМКУ не допускает

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменил решение о допуске предложения ООО «Торговый дом «Сокар» к аукциону по приобретению дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли, сообщает Интерфакс-Украина.

«Рассмотрели вторую жалобу ООО «Трейд Комодити» о нарушении ПАО «Укрзализныця» в лице филиала «Центр обеспечения производства» законодательства при проведении закупки за государственные средства. Вынесли решение, которым обязали заказчика отменить решение о допуске предложения ООО «Торговый дом «Сокар» к аукциону», — написала на своей странице в Facebook государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Она напомнила, что заказчик объявил о проведении процедуры закупки 12 августа.

Ожидаемая стоимость — 176,985 млн грн (8,38 тыс. тонн).

Предложения подали ООО «Торговый дом «Сокар Украина»; ЧП «Окко-Бизнес Контракт»; ООО «Элемент Нафта» (предложение отклонено); ООО «Вог Аэро Джет»; ООО «Трейд Комодити».

Жалобщик ссылался на то, что предложение «ТД «Сокар» не соответствует условиям документации: все документы квалификационной части, основные условия договора, а также обеспечения тендерного предложения, предоставляемые в составе предложения участника, не содержат электронно-цифровой подписи; документы, представленные участником, подтверждающие соответствие техническим, качественным и количественным характеристикам предмета закупки, содержат расхождения и существенные недостатки (сертификаты соответствия подтверждают соответствие запланированного топлива ДСТУ, а не техническому регламенту; декларации о соответствии на топливо производства Orlen Lietuva не содержат ссылку на сертификаты соответствия, на основании которых они выписаны; не предоставлен отсканированный образец документа производителя на топливо производства АО «Новокуйбышевский нефтеперабатывающий завод»).

Коллегия АМКУ установила, что предложение ООО «ТД «Сокар» не соответствовало требованиям документации и должно было быть отклонено заказчиком.

Related posts