Сельское хозяйство 

«Укроборонпром» подключится к проектам американского DARPA

Представители DARPA проявили повышенный интерес к опыту, который накопил «Укроборонпром» в обеспечении обороноспособности страны в условиях аннексии Крыма и захвата отдельных районов Донбасса

Украина и США готовят расширение технологической кооперации в ОПК, оборонная промышленность Украины примет участие в программах Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency), пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе госконцерна «Укроборонпром», в ходе прошедших в октябре в Киеве переговоров руководства госконцерна с делегацией американского DARPA во главе с замдиректора Стивеном Волкером (Steven Walker), «Укроборонпром» получил приглашение принять участие в проводимых DARPA научных исследованиях.

По данным пресс-службы, представители DARPA проявили повышенный интерес к опыту, который накопил «Укроборонпром» в обеспечении обороноспособности страны в условиях аннексии Крыма и захвата отдельных районов Донбасса.

Как отметил по итогам переговоров глава «Укроборонпрома» Роман Романов, налаживание взаимовыгодного сотрудничества украинского ОПК с DARPA является важным фактором доступа Украины к передовым оборонным технологиям с целью повышения эффективности противостояния украинского государства российской агрессии.

Как сообщалось, в августе советником «Укроборонпрома» стал возглавлявший в 2001-2009 гг. DARPA Энтони Тетер (Anthony Tether).

Ставший первым зарубежным советником госконцерна Э.Тетер будет консультировать «Укроборонпром» по вопросам развития ОПК Украины и продвижения украинской оборонной продукции на внешние рынки.

Related posts