Сельское хозяйство 

Работникам «Запорожстали» вновь повысили зарплату

С начала года заработная плата металлургов выросла в среднем на 15%

Работникам

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, с 1 октября текущего года повысил заработную плату сотрудникам предприятий в среднем на 5%, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в пятницу, данное повышение произошло в рамках аналогичного роста зарплаты на предприятиях группы «Метинвест».

При этом отмечается, что это уже второй в текущем году пересмотр окладов работников, ранее в этом году всем сотрудникам была повышена заработная плата в среднем на 10%. Таким образом, с начала года заработная плата металлургов выросла в среднем на 15%.

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что повышение заработной платы поможет частично компенсировать работникам предприятия потери от повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Мы обещали трудовому коллективу при первой же возможности повышать заработную плату, сейчас такая возможность появилась. Мы прекрасно понимаем ситуацию в которой оказался каждый гражданин Украины, и каждый работник нашего комбината в силу повышения цен, в силу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому, при любой возможности, мы будем предпринимать все, чтобы компенсировать эти потери нашим работникам», — сказал Р.Шурма, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, благодаря последнему повышению зарплаты на «Запорожстали» каждый месяц бюджет Запорожья будет дополнительно получать 1 млн грн. Также дополнительно более 1 млн грн будет поступать от комбината и в Пенсионный фонд Украины.

Ранее гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков отмечал, что рост уровня зарплат в группе значительно опережает показатели инфляции в стране. Кроме того, «рост фонда оплаты труда сотрудников «Метинвеста» увеличит поступления в бюджеты городов, где расположены предприятия группы – особенно тех, для которых они являются градообразующими. В первую очередь это Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог и Авдеевка».

Как сообщалось, «Запорожсталь» за 9 мес.-2016 увеличила уплату налогов и сборов на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 2,2 млрд грн с 1,9 млрд грн. При этом налоговые отчисления в местный бюджет возросли на 60%, до 470 млн грн.

ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого поставляется на внутренний и внешний рынки.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основные потребители — производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts