Сельское хозяйство 

Рост буровых в США стал рекордным с 2009 года

За прошедшую неделю число нефтяных буровых выросло на на 7 единиц

Рост буровых в США стал рекордным с 2009 года

Американские сланцевые компании продолжают наращивать число буровых. За III квартал их число выросло на 29%, и этот рост стал максимальным с IV квартала 2009 г. Об этом пишут Вести.Экономика.

За прошедшую неделю число нефтяных буровых выросло на на 7 единиц до 425, сообщает компания Baker Hughes. Кстати, это максимальное значение с февраля этого года.

Zerohedge

Наибольшую активность традиционно проявляют сланцевики штата Техас. Объемы бурения на крупнейшем месторождении Permian вернулись к уровням 2013 г., а общее число буровых достигло там максимума с 20013 г. Впрочем, объемы добычи пока толком не растут. В первой половине года мы видели довольно сильное снижение — минимум был зафиксирован в июле, после чего добыча в Штатах стабилизировалась в районе 8,5 млн баррелей в день.

Zerohedge

В Минэнерго США ожидают небольшого роста добычи уже в IV квартале, а в следующем году добыча будет оставаться на достигнутом уровне 8,58 млн баррелей в сутки. 

Ну а тем временем цены на нефть марки Brent пытаются закрепиться выше отметки $50 за баррель. Главным драйвером является соглашение стран ОПЕК о заморозке и сокращении добычи. Оно, напомним, было достигнуто на этой неделе в Алжире, а официально объявлено о нем должно быть в ноябре.

Related posts