Сельское хозяйство 

В Киеве уберут нелегальные дизельные заправки

В список внесено 16 несанкционированно установленных модульных заправок ДТ

В Киеве уберут нелегальные дизельные заправки

Киевская государственная городская администрация (КГГА) составила список нелегальных блочных дизельных заправок в столице, которые подлежат демонтажу. Об этом рассказал высокопоставленный источник в КГГА, передает OilNews.

В список внесено 16 несанкционированно установленных модульных заправок ДТ по всему Киеву. В частности, в перечень попали три моноблока OsOil в микрорайоне Позняки, по одному моноблоку, работающих под брендом LPG GAS и SUN в Подольском районе и на Окружной дороге, соответственно.

По словам собеседника OilNews, решение о сносе нелегальных моноблоков ДТ столичные чиновники приняли с целью оперативного предотвращения ситуации с резким ростом числа пунктов заправки ДТ и недопущения усиления этой проблемы до масштабов, сравнимых с нелегальными АГЗП.

Как сообщал OilNews, на протяжении апреля-июля в столичном микрорайоне Позняки было установлено три блочных заправок дизельным топливом, которые работают под брендом OsOil.

По информации, полученной от источников на газовом рынке, одним из операторов дизельных модулей является крупнейшая столичная сеть газовых моноблоков.

Напомним, что проблема нелегальных АГЗП в Киеве обострилась после увеличения в 2016 г. розничного акциза на сжиженный газ, который не уплачивается операторами моноблоков. По разным оценкам, в столичном регионе функционирует от 200 до 300 отдельных газовых моноблоков, работающих без необходимой разрешительной документации.

По расчетам «Консалтинговой группы «А-95», от розничного акциза уходит около 40% всех розничных продаж. Также отмечается активная торговля СУГ за наличные без выдачи фискального чека.  Потери государственного бюджета от неуплаты розничного акциза нелегальными АГЗП оцениваются в 50 млн грн ежемесячно.

Related posts