Сельское хозяйство 

В Украине могут упростить процедуру приватизации

ФГИУ предложил изменения, позволяющие уменьшить пакет документов, который органы управления должны подготовить для передачи объекта на приватизацию

В Украине могут упростить процедуру приватизации

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) разработал изменения в Постановление Кабинета Министров «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, эти изменения касаются упрощения порядка предоставления таких объектов от министерств и ведомств в Фонд для приватизации.

В частности, значительно уменьшается пакет документов, который органы управления должны подготовить для передачи объекта на приватизацию.

После согласования нового упрощенного порядка заинтересованными министерствами и ведомствами в установленные сроки, Фонд передаст его для утверждения Правительством.

«Принятие упрощенного порядка ускорит процесс передачи объектов на приватизацию и увеличит количество объектов для продажи, будет способствовать активизации приватизационного процесса и увеличению поступлений в госбюджет», — считают в Фонде.

Related posts