Сельское хозяйство 

Генпрокуратура проводит обыски по делу о банкротстве завода «Океан»

В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия

Генпрокуратура проводит обыски по делу о банкротстве завода

Генпрокуратура совместно с СБУ проводит 23 обыска на территории Николаевской, Киевской и Днепропетровской областей по делу ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Об этом сообщила в Facebook спикер Генпрокуратуры Лариса Сарган.

«Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в ходе проведения спецоперации в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в особо крупных размерах, доведения указанного предприятия до банкротства и совершения других преступлений, 25.09.16 на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту нахождения ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» проводится 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников Службы безопасности Украины», — написала она.

По данным ГПУ, в результате преступных действий ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 млрд. гривен.

«В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», ЧАО «Смарт-холдинг» и других предприятий. Следственные действия продолжаются.

Related posts