Сельское хозяйство 

В Украине могут снизиться цены на энергоносители

Минэнергоугля завершило написание баланса энергоносителей на 2017 год, сообщил Игорь Насалик

В Украине могут снизиться цены на энергоносители

Министерство энергетики и угольной промышленности завершило написание «Энергетического баланса Украины» на 2017 год, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления в Верховной Раде, пишет УНИАН.

«Минэнергоугля завершило написание баланса энергоносителей на 2017 год. И этот баланс может дать возможность снижения цен», — сказал Насалик.

Как сообщал УНИАН, в июле 2015 года в то время премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания коллегии Минэнерго требовал от ведомства составить энергетический баланс страны, но документ так и не был разработан и представлен общественности.

12 мая 2016 года замминистра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко сообщил, что эксперты Украины и Дании разработают «Энергетический баланс Украины» до конца этого года.

«Энергетический баланс Украины» (или экономико-энергетический) – это документ, в котором прописано потребление первичных энергоносителей, например углеводородов, урановой руды и других, вторичных (тепловая и электроэнергия), а также их потребление по регионам и отраслям национальной экономики. В этом документе указывается профицит или дефицит того или иного энергоресурса. На его основе может быть разработана «Энергетическая стратегия», которая определит пути покрытия дефицита, планы производства энергоносителей.

Related posts