Сельское хозяйство 

Набсовет «Лугансктепловоза» досрочно сменил гендиректора

Наблюдательный совет компании досрочно расторг контракт с генеральным директором предприятия Петром Карповым

Набсовет

Наблюдательный совет ПАО «Лугансктепловоз», в котором 76% принадлежит российскому «Трансмашхолдингу» (ТМХ), досрочно расторг контракт с генеральным директором предприятия Петром Карповым, прекратив его полномочия с 11 сентября, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение набсовет ПАО «Лугансктепловоз» принял 9 сентября.

П.Карпов руководил предприятием с 6 июля 2014 года, до этого работал директором по производству.

Набсовет также принял решение назначить с 12 сентября на должность гендиректора Дмитрия Костюченко, занимавшего должность коммерческого директора предприятия.

Как сообщалось, ПАО «Лугансктепловоз», производственные мощности которого находятся на неподконтрольной украинским властям территории, в июне 2016 года перерегистрировалось в Северодонецке (Луганская обл.).

Согласно финотчету ПАО в НКЦБФР, в 2015 году его чистый доход сократился в 3,6 раза к 2014 году, до 680 млн грн, чистый убыток составил почти 260 млн грн против чистой прибыли 67,5 млн грн годом ранее. Продукция поставлялась в РФ (97%).

По состоянию на 2 квартал текущего года, входящая в ТМХ Управляющая компания «Брянский машзавод» (РФ) владеет 76,0013% акций «Лугансктепловоза», еще 12,7511% принадлежит Vulpes Russian Opportunities Fund (Каймановы о-ва).

В начале текущего года украинские СМИ писали о том, что оборудование предприятия демонтируется и вывозится в Россию.

Related posts