Сельское хозяйство 

В Украине перестали продавать дизель

Оптовый рынок замер после прекращения поставок российского ДТ

В Украине перестали продавать дизель

После сообщения о прекращения поставок ДТ из России украинские операторы отказались от выставления своих предложений ДТ в понедельник, 12 августа. Об этом рассказали в «Консалтинговой группе «А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке, передает OilNews.

Единственное предложение дизтоплива на рынке у «Укртатнафты». При этом оно подорожало до 19 800 грн/т.

Ряд компаний ожидают начало торговли с завтрашнего дня. В частности, «Альянс Ойл Трейдинг» уже поставил в Украину новополоцкое ДТ Евро-4 и планирует выставить на него цену с завтрашнего утра. Также «Бизнес Солюшнс» ожидает нафтановское Евро-5 на ст. Бровары в Киевской области.

«Сегодня случилось то, чего все ожидали с пятницы. Операторы оценивают эффект от очередного российского эмбарго. Нужно определиться с ценой и целесообразностью торговли в опте», – пояснил крупный импортер белорусского ресурса.

В свою очередь бензины продемонстрировали разнонаправленную динамику. А-95 подорожал до 25 650 грн/т, соответствующее рыночное предложение только у ЗНГК на ст. Коростень.

В то же время А-92 подешевел в среднем на 150 грн/т, до 24 550 грн/т. При этом предложение расширилось до трех компаний. Белорусский продукт на Коростене торгуется у ЗНГК, «Темиртранс-Захид» и «Альянс Энерго Трейд».

Как сообщалось, с 9 сентября поставки российского дизельного топлива в Украину были остановлены в связи с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам.  Впоследствии «Транснефть» также сообщила, что получила от Центральной энергетической таможни РФ предписание остановить транспортировку дизельного топлива в Украину по системе нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление».

Related posts