Сельское хозяйство 

Украинцы стали чаще чинить свои компьютеры и гаджеты

И меньше тратятся на транспорт

Украинцы стали чаще чинить свои компьютеры и гаджеты

Украинцы стали больше тратиться на услуги. Во втором квартале 2016 г. отечественные предприниматели получили за свои услуги 124,8 млрд грн, что на 4,15% больше результата первого квартала.

Об этом свидетельствуют данные Госстата

Активнее всего услуги в Украине стали заказывать компании и предприятия: их расходы увеличились на 8,3% до 82,25 млрд грн, притом, что именно они потребляют более двух третей всех услуг (65%).

Траты физлиц растут медленней — на 5,9% за квартал, до 29,5 млрд грн. Но и занимают они меньшую долю — всего 23,6%.

В апреле-июне потребители серьезно озадачились состоянием своей техники — траты на ее ремонт выросли почти в полтора раза, до 130 млн грн.

Активно стали заказывать и услуги в сфере профессиональной и научной деятельности: так, на 30% (до 5,61 млрд грн) выросли траты на правовые и бухгалтерские услуги, технические испытания. Расходы на рекламу и исследования рынка, научные и технические работы подскочили на 20,3%, до 5,97 млрд грн.

В то же время, затраты на образование благодаря сезонному фактору упали на 27,86% до 2,83 млрд грн. Также на 3,31% сократилось потребление оной из самых массовых услуг — транспорта (31,26 млрд грн).

Отметим, что более трети услуг были оказана в столице, еще почти треть — в пяти областях включая столичную.

Related posts