Сельское хозяйство 

В эстонском порту построят завод по утилизации автомобильных покрышек

Сооружение завода уже в планах компании Gummigranul OÜ

В эстонском порту построят завод по утилизации автомобильных покрышек

Компания Gummigranul OÜ намерена в ближайшее время организовать в порту Силламяэ (Эстония) предприятие по утилизации автомобильных покрышек, которое будет перерабатывать до 10 тысяч тонн покрышек в год, сообщает ЦТС со ссылкой на Эстонское национальное телерадиовещание.

Глава правления завода Gummigranul Михаил Векслер заявил, что до заключения договоров с инвесторами рано называть дату начала строительства. «Однако сооружение завода уже в планах, и в будущем предприятие могло бы предоставить работу 30-35 рабочим», — сообщил он.

По словам Векслера, Gummigranul заключит договор с американским предприятием Eco Green Equipment, которое построит автоматизированный завод нового поколения. Эта американская фирма специализируется на строительстве и развитии заводов по утилизации и переработке. Также ведутся переговоры с концерном Eesti Energia о поставках энергетикам резиновых гранул.

Порт Силламяэ является самым восточным портом Эстонии, он расположен в 25 км от границы с Россией. 50% акций порта принадлежит российской нефтетрейдерной компании «Кинэкс». В 2015 году порт Силламяэ перевалил порядка 5,6 млн тонн грузов.

Related posts