Сельское хозяйство 

Газпром нарушал условия транзитного контракта — Нафтогаз

Давление газа на входе в украинскую ГТС не соответствует минимальным условиям

Газпром нарушал условия транзитного контракта - Нафтогаз

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обвинила «Газпром» в нарушении условий транзитного контракта по минимально допустимому уровню давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза», передает РБК-Украина.

«НАК «Нафтогаз Украины» обеспокоена систематическим нарушением ОАО «Газпром» условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС. Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм», — говорится в сообщении.В «Нафтогазе» предположили, что российская сторона не в состоянии поддерживать давление из-за неудовлетворительного состояния своей ГТС.

«Украина готова и в дальнейшем добросовестно выполнять свои обязательства по транзиту газа в ЕС на условиях, определенных действующим контрактом», — добавили в «Нафтогазе».

Напомним, ранее сообщалось, что «Газпром» сократил объемы прокачки газа в Европу через Украину.

Related posts