Сельское хозяйство 

На крымских заправках закончился газ из-за российских военных

Дефицит автогаза на полуострове связан со срывом поставок с материка по паромной переправе

На крымских заправках закончился газ из-за российских военных

Ряд сетей АЗС, расположенных на территории оккупированного Крыма, прекратил реализацию сжиженного газа из-за сбоя поставок ресурса с территории РФ. Об этом рассказал один из игроков местного рынка нефтепродуктов, пишет OilNews.

По его словам, СУГ отсутствует практически на всех заправках, в том числе в сетях «Атан», ТЭС и сети, подконтрольной Сергею Курченко.

«Дефицит автогаза на полуострове связан со срывом поставок с материка по паромной переправе. Три дня отсутствовали отгрузки из-за шторма в порту Кавказ. После этого все паромы были задействованы для перевозки военной техники для учений российской армии», – рассказал собеседник.

В то же время местные власти уверяют, что причиной отсутствия СУГ на розничном рынке стало увеличение объема пассажирских перевозок, которые якобы замещают грузовые составы на паромных переправах.

Собеседник OilNews отметил, что дефицита других видов топлива на полуострове не наблюдается, поскольку у АЗС есть достаточные запасы бензина и дизельного топлива из-за большого профицита мощностей хранения на полуострове.

По данным «Консалтинговой группы «А-95», до аннексии АР Крым Россией наличные продажи СУГ в регионе составляли 18,5 тыс. т (2013 г.).

Related posts