Сельское хозяйство 

Цены на нефть не стабильны

Нефть торгуется разнонаправленно на перспективах добычи в Саудовской Аравии

Цены на нефть не стабильны

Мировые цены на нефть не показывают единой динамики, поскольку перспектива рекордного показателя добычи в Саудовской Аравии оказала давление на рынки, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 13.39 КВ стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,16% — до 49,77 доллара за баррель, при этом ранее впервые с 5 июля превысила 50 долларов за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,43%, до 47 долларов за баррель.

По мнению трейдеров, снижение цен связано с фиксацией прибыли после мощного августовского ралли, а также с тем, что трейдеры заложили в цены вероятность нового рекордного показателя добычи Саудовской Аравии, сообщает Рейтер.

Саудовская Аравия делает намеки на возможное наращивание поставок нефти в августе до нового максимума, который будет выше июльского показателя в 10,67 миллиона баррелей в сутки, что стало рекордно высоким объемом в истории страны, в преддверии сложных переговоров о возможной заморозке уровня добычи «черного золота» в мире, отмечает агентство.

Многие аналитики уверены, что заморозка уровня добычи нефти на текущем уровне не поможет поддержать цены. «Мы по-прежнему сомневаемся, что возобновление переговоров относительно заморозки уровня добычи стран-членов входящих в ОПЕК и не входящих в организацию приведут к соглашению», — приводит Рейтер мнение экспертов банка ANZ.

Related posts