Сельское хозяйство 

Сотрудники «Одессагаз» вынуждены идти в неоплачиваемый отпуск

В компании возник дефицит средств для надлежащей эксплуатации системы газоснабжения Одесской области и Одессы

Сотрудники

Компания «Одессагаз» (Одесса), осуществляющая транспортировку и подачу природного газа в регионе, заявляет о вынужденной отправке в неоплачиваемый отпуск большей части персонала из-за остановки одного из крупнейших предприятий химической промышленности Украины Одесского припортового завода.

Об этом сказано в заявлении администрации, размещенном на сайте предприятия, пишет УНИАН.

В нем отмечается, что в связи с остановкой ОПЗ и незапланированным уменьшением объема транспортировки природного газа по Одесской области на 80%, в «Одессагазе» сложилось крайне тяжелое финансово-экономическое положение.

«Возник дефицит средств для надлежащей эксплуатации системы газоснабжения Одесской области и Одессы. В результате администрация ПАО «Одессагаз» вынуждена отправить большинство персонала в бессрочный отпуск без сохранения заработной платы», — сказано в заявлении.

Отмечается, что «Одессагаз» также прекращает прием граждан на абонентских участках. При этом, аварийное обслуживание системы газоснабжения службой «104» остается без изменений.

«О восстановлении стабильной работы предприятия будет сообщено дополнительно», — говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, в середине мая 2016 года Кабинет министров утвердил условия повторной приватизации ОПЗ со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн, или 500 млн долларов. Конкурс по продаже завода должен был состояться 26 июля, однако 18 июля стало известно, что конкурс сорван из-за отсутствия заявок инвесторов.

20 июля «Укртрансгаз» ограничил поставки газа для ОПЗ до погашения долгов за транспортировку топлива, а уже через неделю, 28 июля, компания-оператор газотранспортной системы подала иск в суд на ОПЗ. По данным «Укртрансгаза», долг ОПЗ за газ достиг 434 млн грн. Рассмотрение этого иска назначено в Хозяйственном суде Одесской обл. на 25 августа 2016 года.

11 августа заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что завод был остановлен, после чего пресс-служба «Укртрансгаза» сообщила, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление газа.

Справка УНИАН. Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) — второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приемке, охлаждению и перегрузке аммиака.

Related posts