Сельское хозяйство 

Нефтяной фонд Норвегии пересмотрел оценку своего имущества

На пересмотр повлияли волатильность и неопределенность на рынках после Brexit

Нефтяной фонд Норвегии пересмотрел оценку своего имущества

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза негативно отразилось на нефтяном фонде Норвегии, пишут Вести Экономика со ссылкой на Financial Times.

В фонде пересмотрели оценку своего имущественного портфеля (включая недвижимость Великобритании) на 5%. Как заявили представители крупнейшего суверенного фонда в мире, объем которого составляет $890 млрд, на пересмотр повлияли волатильность и неопределенность на рынках после Brexit.

Прибыль фонда сократилась на 1,4%, а колебания валютных курсов привели к дополнительному сокращению на 1,6%.

Почти четверть имущественного портфеля фонда составляет британская недвижимость, 16% приходится на недвижимость в Лондоне. 

В целом нефтяной фонд Норвегии, куда уходит прибыль от продажи нефти и газа, во II квартале 2016 г. показал доходность в 1,3%.

Фонд решился на самостоятельный пересмотр стоимости своего имущества в Великобритании, поскольку внешние оценщики не обладают достаточными данными для этого.

Норвежский нефтяной фонд не является первым инвестором, который решился на пересмотр стоимости британского имущества. После британского референдума несколько британских фондов, специализирующихся на инвестициях в недвижимость, произвели корректировку справедливой стоимости активов на фоне падения стоимости коммерческой недвижимости Соединенного Королевства. 

Шесть фондов с активами в 15 млрд фунтов были вынуждены приостановить торги, поскольку инвесторы начали отказываться вкладывать деньги в недвижимость Великобритании.

Related posts