Сельское хозяйство 

Минэкономики подредактировало финансовый план «Нафтогаза»

В министерстве отметили пункты, которые необходимо исключить из проекта финансового плана

Минэкономики подредактировало финансовый план

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) обратилось к НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой срочно доработать проект финансового плана предприятия с учетом предоставленных замечаний и подать его для утверждения в установленном порядке, пишет Терминал.

Как отмечается в документе за подписью директора департамента управления государственной собственностью и развития промышленности МЭРТ Елены Дьяченко, ведомство рассмотрело проект финансового плана НАК «Нефтегаз Украины» как отдельного юридического лица, предоставленный письмом НАК от 06.07.2016 №8-4505/1-16.

Так, в министерстве отметили пункты, которые необходимо исключить из проекта финансового плана.

С учетом того, что рост чистой прибыли обусловлен только повышением тарифов, в МЭРТ предлагают оптимизировать расходную часть финансового плана, «поскольку по большинству статей запланирован значительный рост расходов».

В частности, ссылаясь на проект финплана НАК, в котором расходы на оплату труда увеличены в 1,9 раза, «средняя заработная плата на уровне 70 045 гривень», Минэкономразвития предложило оптимизировать плановые расходы на оплату труда к уровню фактических за 2015 год с учетом индексации, предусмотренной законодательством.

Кроме того, в министерстве также подчеркнули, что проектом не предусмотрено уменьшение кредитного портфеля компании.

«Проектом Основных показателей движения средств предусмотрен прирост дебиторской задолженности за газ в сумме 33 498,2 млн грн (запланированный уровень расчетов – 71 процент). Считаем, что сумму дефицита денежных средств Компании необходимо уменьшить за счет уменьшения прироста дебиторской задолженности», — проинформировали в МЭРТ.

«Основными показателями движения средств предусмотрены расходы на приобретения газа в ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 106,3 млн гривень (без упоминания объемов и цены) что требует пояснения», — заключили в Минэкономразвития.

Related posts