Сельское хозяйство 

ДТЭК полностью отказался от импорта угля

За первые шесть месяцев 2016 года энергохолдинг незначительно сократил добычу угля

ДТЭК полностью отказался от импорта угля

В I полугодии 2016 года энергохолдинг ДТЭК сократил импорт угля на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда импорт составлял 404 тыс. тонн. Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на пресс-службу компании.

При этом за январь-июнь этого года сократилась и добыча угля предприятиями ДТЭК на 106 тыс. тонн (- 0,8%) – до 13,9 млн тонн по сравнению с тем же периодом 2015-го.

«13,9 млн тонн угля подняли на-гора шахтеры компании в 1 полугодии 2016 года, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. При этом обогатительные фабрики компании увеличили обогащение рядовых углей и выпуск концентрата, соответственно, до 10,6 и 6,6 млн тонн», – говорится в сообщении.

Сдерживающим фактором для более высоких темпов добычи угля в компании называют ограничение в июне по электроснабжению шахт и вывозу ресурса на украинские ТЭС.

В то же время, ДТЭК удалось увеличить добычу природного газа на 40% – до 776 млн куб. м. А добыча газового конденсата выросла на 34% и составила около 27 тыс. тонн.

«Несмотря на неблагоприятную внешнюю среду, нам удалось сохранить объемы добычи угля, реализовать ряд важных инвестиционных проектов по разработке новых шахтных полей, модернизации станций и повышению эффективности производства. Мы на 40% увеличили добычу природного газа и завершили бурение новой газовой скважины глубиной более 5 тыс. м», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Related posts