Сельское хозяйство 

Китай увеличил импорт сырой нефти

Импорт нефти в Китай увеличился в июле на фоне увеличения производства на независимых нефтеперерабатывающих заводах страны

Китай увеличил импорт сырой нефти

В течение июля Китай импортировал 31,07 млн тонн сырой нефти — около 7,35 млн баррелей сырой нефти в день, сообщает Главное таможенное управление КНР. Об этом пишут Вести.Экономика.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт нефти в Китай увеличился на 1,2%. Однако данный показатель снизился на 3,1% по сравнению с июнем 2016 г., когда было импортировано 32,06 млн тонн.

К данному моменту в 2016 г. Китай импортировал 217,6 млн тонн нефти, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года.

Высокий спрос на иностранную сырую нефть со стороны китайских нефтеперерабатывающих заводов сделал КНР одним из главных импортеров на мировом нефтяном рынке. Ряд аналитиков полагают, что в КНР будет долгое время наблюдаться повышенный спрос на нефть, страна даже может обойти США и стать крупнейшим мировым импортером углеводородов.

Последние торговые данные указали на то, что Китай потребляет большую часть импортной нефти внутри страны, однако делает шаги к тому, чтобы увеличить свою долю в экспорте нефти и продуктов нефтепереработки. В июле экспорт китайских нефтепродуктов увеличился до 4,57 млн тонн.

Тем не менее существует ряд препятствий на пути увеличения экспорта углеводородов в КНР. К ним относятся: перегруженность китайских портов и увеличение запасов нефтепродуктов, к тому же нефтеперерабатывающие предприятия ожидают плановых ремонтных работ, которые намечены на осень. 

Все это в сочетании с повышением цен на нефть в последнее время может ограничить спрос на нефть в Китае.

Related posts